列表

您现在的位置: 首页  新闻  学院新闻 >>  列表

防患未然消隐患,安全教育记心间


----我院开展安全教育进军训活动

增强学生的安全意识保护学生安全、构建和谐校园98上午我院开展安全教育进军训活动,2021级新生在丁颖礼堂进行了安全教育公开课。学校邀请天河区公安分局五山派出所陈东斌警官对2021级新生进行了一次全方位的人身财产等方面的安全教育。



对大学生进行安全意识教育,是从实际出发维护大学生安全的一项基础教育,是学生素质教育的一部分,是人才保障的根本教育,也是大学生适应社会的需要,将安全教育融入军训中,使学生不仅锻炼了身体,也增强安全意识,从而全方位保护自己,有利于在大学生活中维护自身合法权益,构建和谐校园



   在陈警官生动而又形象的安全教育课中,同学们更加深入的了解了存在于我们生活中的安全隐患,也学会了如何正确处理我们所面临的种种危险境况通过此次专题安全教育进军训活动新生受益匪浅法制观念、安全防范意识普遍得到增强。