列表

您现在的位置: 首页  新闻  学院新闻 >>  列表

澳门娱乐场平台网站召开2021年秋季学期第一次全院大会


91日,我院在110报告厅召开2021年秋季学期第一次全院大会,学院党政领导、全体教职工参加了会议,会议由学院党委书记施娜柯主持。

闫国琦副院长介绍了近期本科教学重点工作,包括补考、新学期教学计划的制定以及因疫情原因不能返校学生的同步教学工作等。



李君副院长对研究生教学及科研管理重点工作做出安排:一是做好学生的培养方案制定、课程安排、开题等工作,二是积极推动博士生出国访学;三是积极解决好研究生扩招带来的相关影响。



林伟波副书记就新生入学阶段的入学教育、军事训练、专业教育、心理健康等问题进行了说明,提醒班主任老师对毕业生的学业、心理、就业等问题进行关注。同时,特别提醒了电动车用电安全等事项。



施娜柯书记传达了学校新学期工作会议精神,就校园疫情防控工作、党史学习教育工作、十四五发展规划、意识形态工作等提出要求。一是扎实推动党史学习教育入脑入心、走深走实,让师生在党史学习教育中汲取力量,砥砺前行;二是做好十四五发展规划,引进人才和自主培养人才相结合,确保学院发展持续动力;三是继续做好校园疫情防控、意识形态安全等方面的工作,创造稳定的发展环境。



王海林院长介绍了学院新进教工,并对学科建设和学院发展提出要求。他强调,今年我院国家基金立项取得重大进步,要坚持开展好EF Tea Time 等科研交流工作,助力学科发展。学院教职工要为学院发展出谋划策,从老师心中、学生眼中中、校友口中、社会眼中等几个维度全面提升学院的影响力。