列表

您现在的位置: 首页  新闻  学院新闻 >>  列表

学习辉煌百年党史 凝聚师生奋进力量

——澳门娱乐场平台网站召开党史学习教育现场教育会暨党史学习教育工作推进会


623,我院党员教育中心举行了党史学习教育现场教育会暨党史学习教育工作推进会,对党史学习教育进行阶段性总结并再动员、再部署下一阶段的党史学习教育,推动党史学习教育进一步走深走实。学院党委委员、领导班子、师生党支部书记、党政办主任、系主任和组织员参加会议,学校党史学习教育督导组成员罗粤舟、傅小燕列席会议。会议由党委副书记林伟波主持



党委书记施娜柯首先从开展专题学习、加强宣传宣讲、组织专题培训、开展“我为群众办实事”实践活动等方面汇报了学院党史学习教育阶段工作开展情况。学院按照学校党委统一部署和要求,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,周密谋划、精心组织,紧贴实际、守正创新,统筹推进,坚持落实“规定动作”和丰富“自选动作”相结合,党史理论学习认真扎实,红色传统教育富有特色,基层宣传宣讲有声势,党史题材文艺成果丰硕,“我为群众办实事”实践活动全面展开,广大师生党员群众的精气神进一步提振学院党史学习教育开局良好,取得了阶段性成效。



施娜柯指出,党史学习教育开展以来,学院认真进行全面动员,扎实推进各项工作,取得一定成效。同时也存在学习的深度不够办实事的力度还要加强党史学习教育与中心工作还要更紧密结合等问题。施娜柯强调,要严格贯彻落实学校党史学习教育推进会上的部署和安排,全面推进学党史学习教育进一步走深走实:要学深悟透,进一步感悟思想伟力要强化督导,确保学习教育实效要知行合一,切实把“办实事开新局”落到实处要加强宣传,营造浓厚学习氛围



推进会后,党委书记施娜柯带领全体成员面向党旗进行了庄严宣誓,重温入党誓词。随后,邀请学校党史学习教育宣讲团成员、校团委副书记党林夕讲解,与会人员现场开展党史体验式学习,通过交互式、全景式、沉浸式的学习方式,重温党史、学习习近平新时代中国特色社会主义思想,领略学校“三全育人”综合改革成果以及廉洁教育展区等的丰富内容深切地感受到了党的百年辉煌历史、辉煌成就,更加坚定了入党初心和为党的教育事业奋斗终身的使命



施娜柯强调,各支部要充分利用党员教育中心这个学习平台,借助平台的影响力和辐射力,打造现场教学微党课和思政课,引领广大师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

自动化系教工党支部书记陈瑜老师谈到:习近平总书记指出,历史是最好的教科书。历史昭示未来,在党的百年奋斗历史中,党的历史已经成为国家和民族宝贵的精神财富。通过今天的现场体验式学习,我认识到没有中国共产党的坚强领导,没有社会主义制度集中力量办大事的优势,就没有如今我国的伟大成就。作为一名共产党员、教育工作者,我将进一步从党史中汲取前进的智慧和力量,坚定理想信念,砥砺初心,为党和国家的教育和科研事业增光添彩。工业设计本科生党支部书记乔佳汝老师谈到:通过这次体验式学习,我将从党的奋斗历程中感悟思想伟力,从百年党史中汲取精神滋养和奋进动力,不忘初心、牢记使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以昂扬向上的精神状态、扎实的工作作风,为学校学院的发展贡献力量。研究生第三党支部书记姚中威同学谈到:此次学习是一次深刻的党性教育,通过实地参观体验,感受了党在百年成长中发生的巨大变化。我们学习党史,是为了滋养初心,感悟责任担当,汲取奋进力量。我将始终保持蓬勃朝气、昂扬斗志,结合专业理论知识,充分发挥好党员的先锋模范作用,落实好支部党史学习教育,以优异成绩迎接建党100周年。