列表

您现在的位置: 首页  新闻  学院新闻 >>  列表

我校农业航空团队赴深圳参加2016中国农业航空发展论坛

 

    2016618日,值2016深圳国际无人机展览会举办之际,我校农业航空团队在专家兰玉彬教授的带领下赴深圳参加2016中国农业航空发展论坛。

    本次论坛由中国无人机产业联盟、深圳无人机行业协会主办,由深圳高科新农技术有限公司、深圳华越无人机技术有限公司承办,以“新机遇、新方向、新未来”为主题,旨在促进中国无人机农业植保产业进一步的健康有序发展,邀请了国内顶尖的农业航空专家及多家农用无人机企业参加。     

    我校兰玉彬教授以论坛嘉宾身份发表了关于国内外农业航空发展现状的演讲并担任论坛主持人,周志艳教授也在论坛上发表了关于农用无人机性能检测的演讲,还有我校农业航空团队师生一同出席。

 

兰玉彬教授在论坛上发表演讲

 

周志艳教授在论坛上发表演讲

 

    论坛上,兰玉彬教授与其他行业专家就目前农业航空的发展现状从不同方面进行了细致的分析并进行了积极展望,对于农用无人机的广阔前景十分看好。农业航空团队成员感悟颇多,深受启发。其他发表演讲的嘉宾有:农业部南京农业机械化研究所植保与环境工程技术中心主任薛新宇、深圳高科新农技术有限公司董事长毛越东、总参谋部地六十研究所高级工程师张志清、全球鹰(深圳)无人机有限公司董事长于景兵。

 

我校农业航空团队师生同行业嘉宾合影  

 

    最后,全球鹰(深圳)无人机有限公司董事长于景兵代表深圳市无人机行业协会倡议成立“全国无人机农业植保技术标准联盟”,并预计用两年时间制定出《无人机农业植保技术行业标准》,构建无人机农业植保一体化服务平台。我们也由衷的希望中国的农业航空事业能够抓住这新机遇,把握住新方向,有一个腾飞的新未来。

 

文\图  姚伟祥